Angela Stauch-Wollny

Telefon: 02041 1628877

Mail: angela.stauch-wollny(ät)ev-kirche-bottrop(punkt)de

Mein Name ist Angela Stauch-Wollny und ich bin als Schulsozialarbeiterin in Teilzeit an der Schule am Tetraeder tätig. Als Schulsozialarbeiterin stehe ich sowohl den Schülerinnen und Schülern, den Eltern als auch den Lehrerinnen und Lehrern als neutrale und vertrauensvolle Ansprechpartnerin zur Verfügung und biete Hilfen und Unterstützung an. Darüber hinaus gehört die Vernetzung und Kooperation mit anderen Einrichtungen und Institutionen und das Planen und die Durchführung von verschiedenen Projektangeboten in der Schule dazu.

Meine Aufgabenschwerpunkte in der Schule:

- Lösen von Konflikten und Problemen mit Mitschülerinnen und Mitschülern

- allgemeine Beratungsangebote für Schülerinnen und Schüler, Eltern, Lehrerinnen und Lehrer

- individuelle Hilfestellungen und Förderungen bei Schwierigkeiten und Krisen im Schulalltag

- Aufzeigen und Erarbeiten von alternativen Handlungsstrategien

- Vermittlung und nach Bedarf Begleitung zu Beratungsstellen und Institutionen der Kinder und Jugendhilfe

- Intervention bei Schulmüdigkeit oder Schulverweigerung

- Sozialpädagogische Gruppen-, Einzel-, oder Projektarbeit in allen Klassen, z.B. zum Thema Sozialkompetenz, Prävention gegen Mobbing, Streitschlichtung

- Unterstützung bei der Antragstellung und Organisation von Bildung und Teilhabe

- Kollegialer Austausch und Beratung von Lehrkräften

- Unterstützungsangebote im Umgang mit einzelnen Schülerinnen und Schülern oder mit der Klassengemeinschaft

- Vorbereitung und Begleitung von Elterngesprächen

- Teilnahme an schulischen Veranstaltungen

- Begleitung der Streitschlichterinnen und Streitschlichter

Meine Aufgabenschwerpunkte in der Elternarbeit:

- Beratung bei persönlichen Schulproblemen der Kinder

- Vermittlung geeigneter Hilfeangebote

- Vermittlung und/oder Begleitung zu Institutionen

- Bildung und Teilhabe

- Unterstützung bei der Antragsstellung

Ich bin von montags bis freitags im Vormittagsbereich in der Schule erreichbar. Vereinbaren Sie doch bitte einen Termin mit mir.

Meine Kontaktdaten:

Angela Stauch-Wollny