Wichtige Informationen zum Corona-Virus

Stand: 04.04.2020

Schulsozialarbeit während der Schulschließung

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte - liebe Schülerinnen und Schüler,

in der aktuellen Situation sind die Angebote unserer Schulsozialrbeiterin Frau Stauch - Wollny wichtiger denn je. Wenn Sie Fragen haben oder Hilfe benötigen, dann melden Sie sich bitte bei Frau Stauch - Wollny.

Angela Stauch-Wollny

Ich bin von Montag bis Freitag - 9:00 bis 11:00 Uhr - telefonisch erreichbar.

Mail: angela.stauch-wollny(ät)ev-kirche-bottrop(punkt)de

Stand: 30.03.2020

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

die digitalen Lernanbebote für die unterrichtsfreie Zeit werden immer umfangreicher und leider auch unübersichtlicher. In dem Bereich "digitale Lernangebote" versuchen wir die uns bekannten Angebote so übersichtlich wie möglich darzustellen. Beachten Sie bitte auch das PDF - Dokument der Bezirksregierung Münster, das Ihnen wichtige Hinweise zum Umgang mit der aktuellen Lernsituation im häuslichen Umfeld gibt.

lerrnen mit Kindern.pdf (Hinweise der Bezirksregierung Münster)

Stand: 27.03.2020

Frau Schraven hat für die Unterstufe und alle anderen Interessierten ein sportliches Video auf YOUTUBE zur Verfügung gestellt. Also - anschauen und mitmachen. Viel Spaß dabei!

Hier geht es zum "Klopapiersport für die beste Unterstufe" auf www.youtube.de

Stand: 21.03.2020

Neben den Ihnen persönlich zugestellten Aufgabenpakten aus den Kulturtechniken möchten wir Sie heute auf ein Sportangebot aufmerksam machen. Vielleicht hilft es Ihnen etwas Bewegung in den eingeschränkten Alltag Ihrer Kinder zu bekommen, damit Ihnen die Decke nicht auf den Kopf fällt.

Der Basketballverein ALBA Berlin bietet montags bis freitags auf YouTube Sportkurse für verschiedene Altersgruppen an:

9 Uhr: Kita

10 Uhr: Grundschulalter

11 Uhr: Oberschulalter

Hier der Link: youtube.com/albaberlin

Dort finden Sie auch alle alten Aufzeichnungen.

Im Internet und/oder auf You Toube finden Sie bei Interesse noch mehr Sportangebote:

- DVD Street Dance For Kids - Full Training

- Kinder-Fitness mit greccorobic

- Familien Workout#01 - Kraft, Beweglichkeit, Koordination (AOK)

- Familien Workout#02 - Kraft, Beweglichkeit, Koordination (AOK)

- Kinder Workout by Eileen Gallasch - You Toube

Wir haben Ihnen eine Übersicht mit digitalen Lernangeboten zusammengestellt:

Stand: 21.03.2020

Zusätzlich zu den verschickten Aufgabenpaketen finden unter anderem hier weiteres kostenloses Material (Arbeitsblätter, Hefte und ganze Bücher) zum Üben. Das Material steht während der gesamten Zeit der Schulschließungen zur Verfügung:

Wir haben Ihnen eine Übersicht mit digitalen Lernangeboten zusammengestellt:

Stand 21.03.2020:

Liebe Freunde und Förderer,

aufgrund der Schulschließungen und der aktuellen Bestimmungen der Landesregierung bezüglich des Covid-19 Virus, muss unser Frühlingsempfang am 27.03.2020 leider ausfallen. Aufgrund der unklaren Lage können wir noch keinen Ersatztermin benennen. Wir hoffen, Sie alle bald wieder als Gast in unserer Schule begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen und Ihren Familien viel Kraft, Gelassenheit und vor allem Gesundheit in dieser für alle Menschen schwierigen Zeit.

Alexander Ortz  (Schulleiter)

Kristof Hartmann (kommiss. Konrektor)

Stand: 21.03.2020

Das Schulministerium des Landes NRW hat zur Eindämmung der Ausbreitung des Corona-Virus flächendeckend Schulschließungen angeordnet! Alle Schulen im Land Nordrhein-Westfalen werden ab dem 16.03.2020 bis zum Beginn der Osterferien geschlossen.

Dies bedeutet, dass bereits am Montag, 16.03.2020, der Unterricht in der Schule am Tetraeder ruht. Alle wichtigen und aktuellen Informationen im Zusammenhang mit dem Corona-Virus und unserer Schule geben wir auf unserer Homepage bekannt. Bitte informieren Sie sich hier regelmäßig. Wir bitten um Verständnis für die notwendig gewordenen Maßnahmen und hoffen, den Schulbetrieb nach den Osterferien am 20.04.2020 wieder aufnehmen zu können. Sollte Ihr Kind nach den aktuellsten Bestimmungen für eine Notgruppenbetreuung in Frage kommen, melden Sie sich bitte wie unten beschrieben in der Schule.

In dringenden Fällen können Sie uns über die Schulmailadresse erreichen:

schule-am-tetraeder@bottrop.de

Schicken Sie eine kurze Info und Ihre Telefonnummer, dann werden wir Ihnen schnellstmöglich antworten oder Sie zurückrufen.

Alexander Ortz (Schulleiter)

Kristof Hartmann (komm. Konrektor)

Herzlich Willkommen auf unserer Internetseite Schuljahr 2019 / 2020

Hier können Sie einen ersten Eindruck über unsere Schule und unsere Arbeit gewinnen. Haben Sie weitere Fragen oder möchten Sie uns noch genauer kennen lernen? Dann nehmen Sie doch einfach Kontakt zu uns auf. Gerne vereinbaren wir auch einen persönlichen Termin mit Ihnen.
Wir freuen uns über Ihr Interesse!

Unser Leitbild
Ausgehend von den Fähigkeiten unserer SchülerInnen verfolgen wir einen ganzheitlichen pädagogischen Ansatz. Wir stellen die gesamte Persönlichkeit des Menschen in den Mittelpunkt unseres schulischen Handelns. Orientiert an den Fähigkeiten und Stärken unser Schülerinnen und Schüler möchten wir sie zu größtmöglicher Selbstständigkeit und gesellschaftlicher Integration befähigen.

Zirkusprojekt 2020 - Wir sagen Danke!
Wir bedanken uns bei allen Spenderinnen und Spendern, die dabei geholfen haben, das Zirkusprojekt 2020 an unserer Schule zu ermöglichen. Zirkus Sperlich wird eine Woche lang bei uns zu Gast sein und mit unseren Schülerinnen und Schülern in verschiedenen Disziplinen gemeinsam für den großen Auftritt im Zirkuszelt einüben. Seiltänzer, Akrobaten, Zauberkünstler, Clowns, Fakire und Ziegen- und Pferdedompteure trainieren eifrig in Kleingruppen. Auch unsere Schülerinnen und Schüler mit hohem Unterstützungsbedarf können hier selbstverständlich mitmachen.

Möchten Sie unser Zirkusprojet mit einer Spende unterstützen? Auf der Internetseite der Vereinten Volksbank eG. Dorsten Kirchhellen Bottrop finden Sie weitere Informationen!