Herzlich Willkommen auf unserer Internetseite im Schuljahr 2020 / 2021

Hier können Sie einen ersten Eindruck über unsere Schule und unsere Arbeit gewinnen. Haben Sie weitere Fragen oder möchten Sie uns noch genauer kennen lernen? Dann nehmen Sie doch einfach Kontakt zu uns auf. Gerne vereinbaren wir auch einen persönlichen Termin mit Ihnen.

Wir freuen uns über Ihr Interesse!

Wir begrüßen unsere neuen Schülerinnen und Schüler

Die Corona-Helden

In diesem kleinen Theaterstück könnt ihr lernen, wie man eine Corona-Heldin oder ein Coraona-Held wird. Schaut es Euch doch einfach mal an!

Unser Leitbild
Ausgehend von den Fähigkeiten unserer SchülerInnen verfolgen wir einen ganzheitlichen pädagogischen Ansatz. Wir stellen die gesamte Persönlichkeit des Menschen in den Mittelpunkt unseres schulischen Handelns. Orientiert an den Fähigkeiten und Stärken unser Schülerinnen und Schüler möchten wir sie zu größtmöglicher Selbstständigkeit und gesellschaftlicher Integration befähigen.

Unsere neuen Lehramtsanwärterinnen stellen sich vor
Am 1. Mai 2020 haben zwei neue Lehramtsanwärterinnen ihren Dienst an unserer Schule angetreten.

Hallo,

mein Name ist Alina Büscher. Ich habe an der TU Dortmund Sachunterricht und Deutsch studiert. Seit dem 1. Mai bin ich als Lehramtsanwärterin an der Schule am Tetraeder. Ich wohne in Bochum. Dort fahre ich gerne Fahrrad, gehe schwimmen oder treffe meine Freunde. Gerade habe ich das Klettern für mich entdeckt. Ich werde meine Ausbildungszeit in der Vorstufe 1 und in der Mittelstufe 3 verbringen und freue mich sehr die Schülerinnen und Schüler kennen zu lernen.

Gemeinsam werden wir tolle Erfahrungen sammeln und neue Dinge lernen.

Hallo.

Mein Name ist Maria Tinten. Seit dem 1. Mai bin ich als Lehramtsanwärterin an der Schule am Tetraeder. Viele kennen mich sicher schon, da ich vorher bereits als Vertretungslehrerin hier war. Ich habe die Fächer Musik und Deutsch studiert und werde während meiner Ausbildung in der Vorstufe 2 und der Oberstufe 3 unterrichten.

Ich freue mich auf die Zeit und hoffe, dass wir bald auch wieder in der Schule gemeinsam Unterricht machen können.

Frau Tinten für unsere Schülerinnen und Schüler ein Lied aufgenommen. Viel Spaß dabei!