Herzlich Willkommen auf unserer Internetseite
Schuljahr 2019 / 2020

Hier können Sie einen ersten Eindruck über unsere Schule und unsere Arbeit gewinnen. Haben Sie weitere Fragen oder möchten Sie uns noch genauer kennen lernen? Dann nehmen Sie doch einfach Kontakt zu uns auf. Gerne vereinbaren wir auch einen persönlichen Termin mit Ihnen.
Wir freuen uns über Ihr Interesse!

Zirkusprojekt 2020
Im Herbst 2020 findet zum zweiten Mal ein Zirkusprojekt an unserer Schule statt. Der Zirkus Sperlich wird eine Woche lang bei uns zu Gast sein und mit unseren Schülerinnen und Schülern in verschiedenen Disziplinen gemeinsam für den großen Auftritt am Wochenende im Zirkuszelt üben. Seiltänzer, Akrobaten, Zauberkünstler, Clowns, Fakire und Ziegen- und Pferdedompteure trainieren eifrig in Kleingruppen. Auch unsere Schülerinnen und Schüler mit hohem Unterstützungsbedarf können hier selbstverständlich mitmachen. Die Vereinte Volksbank eG. Dorsten Kirchhellen Bottrop unterstützt unser Zirkusprojekt großzügig. Zu jeder Spende über mindestens 5€ gibt die Volksbank 10€ dazu.

Möchten Sie unser Zirkusprojet mit einer Spende unterstützen? Auf der Internetseite der Vereinten Volksbank eG. Dorsten Kirchhellen Bottrop finden Sie weitere Informationen!

Unser Leitbild
Ausgehend von den Fähigkeiten unserer SchülerInnen verfolgen wir einen ganzheitlichen pädagogischen Ansatz. Wir stellen die gesamte Persönlichkeit des Menschen in den Mittelpunkt unseres schulischen Handelns. Orientiert an den Fähigkeiten und Stärken unser Schülerinnen und Schüler möchten wir sie zu größtmöglicher Selbstständigkeit und gesellschaftlicher Integration befähigen.