Herzlich Willkommen auf unserer Internetseite im Schuljahr 2021 / 2022

Hier können Sie einen ersten Eindruck über unsere Schule und unsere Arbeit gewinnen. Haben Sie weitere Fragen oder möchten Sie uns noch genauer kennen lernen? Dann nehmen Sie doch einfach Kontakt zu uns auf. Gerne vereinbaren wir auch einen persönlichen Termin mit Ihnen.

Wir freuen uns über Ihr Interesse!

Mittagessen / Der Hauskoch / Speisepläne

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

die Eltern in der Schulpflegschaft hatten einen Wunsch. Sie möchten gerne wissen, welches Mittagessen ihre Kinder in der Schule bekommen. Das Mittagessen an unserer Schule liefert die Firma Der Hauskoch. Auf der Internetseite www.derhauskoch.de finden Sie die Speisepläne für unsere Schule. Im Bereich Speisepläne auf unserer Internetseite finden Sie ab jetzt einen Link zu den Speiseplänen auf der Internetseite der Firma Der Hauskoch.

Einschulung 2021

Am 19. August war er endlich da, der erste Schultag! 10 Schulanfängerinnen und Schulanfänger wurden mit einer gemeinsamen Willkommensfeier im Neubauforum begrüßt. Herr Ortz und Herr Hartmann, die beiden Schulleiter, hielten eine kurze Rede. Die Oberstufe 3 führte einen „Cup-Song“ vor und die Vor- und Unterstufen sangen ein Begrüßungslied. Im Anschluss daran, lernten die neuen Kinder ihre Lehrerinnen kennen und verbrachten danach die erste Schulstunde im Klassenraum. Zum Abschluss ließen alle Kinder gemeinsam Ballons steigen. Allen neuen Schülerinnen und Schülern ein herzliches Willkommen an der Schule am Tetraeder und eine tolle Schul

Schön, dass ihr bei uns seid!

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

wir möchten uns an dieser Stelle als gesamte Schulgemeinde sehr herzlich bei den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Firma ArcelorMittal bedanken. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter verzichten dabei in der Aktion Restcent für ein Jahr auf ihr Gehalt nach dem Komma und spenden dies an soziale Einrichtungen. Über all die Jahre werden wir nun schon bedacht und sind sehr glücklich und froh in diesem Jahr eine Spende von 1400 € zu bekommen. Das Geld wird für das Zukunftsforum der Schule verwendet. Hier bringen die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter unserer Schule neue Ideen ins Schulleben ein. So soll eine Wildbienenwiese entstehen, ein großes Insektenhotel soll gebaut werden, ein Schulhund wird zukünftig das Team der Schule unterstützen, der Skibereich soll um neue Angebote erweitert werden, die literarischen Fähigkeiten unserer Schülerinnen und Schüler sollen weiter gefördert werden, es soll Papier geschöpft werden, ein Forschertag soll durchgeführt werden, ein eigenes Fußballturnier soll ausgerichtet werden und vieles vieles mehr.

Wir sagen Danke!

Distanzlernen an der Schule am Tetraeder

Liebe Schülerinnen und Schüler, Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe FreundInnen und FörderInnen unserer Schule, wir dürfen mit viel Stolz verkünden, dass wir als Schule am Tetraeder mit unserem Distanzkonzept als eine von sieben Förderschulen in ganz Nordrhein-Westfalen auf der Homepage des Schulministeriums ausgestellt wurden. Die dortigen Konzepte sollen anderen Schulen in dieser Zeit veranschaulichen, wie der Distanzunterricht organisatorisch sowie pädagogisch-didaktisch realisiert werden kann. Insgesamt wurden von allen 5500 Schulen in Nordrhein-Westfalen 50 Beispiele verschiedener Schulformen ausgestellt.Unter dem folgenden Link finden Sie unsere und alle anderen Konzeptionen: www.schulministerium.nrw/themen/schulsystem/schulkonzepte-zum-distanzunterricht

Wir als Schulleitung sind sehr stolz auf das gesamte Team der Schule und hoffen, dass diese konzeptionellen Überlegungen in der praktischen Umsetzung bei Ihnen genauso viel Gefallen gefunden haben.

Unser Leitbild

Ausgehend von den Fähigkeiten unserer SchülerInnen verfolgen wir einen ganzheitlichen pädagogischen Ansatz. Wir stellen die gesamte Persönlichkeit des Menschen in den Mittelpunkt unseres schulischen Handelns. Orientiert an den Fähigkeiten und Stärken unser Schülerinnen und Schüler möchten wir sie zu größtmöglicher Selbstständigkeit und gesellschaftlicher Integration befähigen.